i-Health News

Health News Update

Breaking

Tuesday, October 16, 2018

হার্ট সুস্থ রাখে যেসব খাবার

তেল সমৃদ্ধ সামুদ্রিক মাছঃ মাছের তেলের ওমেগা ৩ ফ্যাটি অ্যাসিড রক্তে কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে ও রক্তনালিতে কোলেস্টেরল জমাট বাঁধা প্রতিরোধ করে। সবুজ শাকঃ সবুজ পাতা ও ডাঁটাসুদ্ধ সবজি, পালংশাক, লাউ, কুমড়া, টমেটো, গাজর, বিট, বাঁধাকপি, ভুট্টা, লাল আলু খেতে পারেন। বাদামঃ প্রতিদিন এক মুঠো বাদম রক্তে ক্ষতিকর চর্বি বা কম ঘনত্বেও লিপিডের মাত্রা ৫ শতাংশ পর্যন্ত কমিয়ে দিতে পারে।

লাল শাকঃ রক্তের কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায়, বিটা-ক্যারোটিন হার্ট অ্যাটাক প্রতিরোধ করে। মিষ্টি কুমড়াঃ অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ হওয়ার ফলে কোলেস্টেরল কম রাখতে সাহায্য করে। ভিটামিন-সি সমৃদ্ধ ফলঃ পেয়ারা, আমড়া, জাম্বুরা, আমলকী, লেবু, জলপাই, পাকা পেঁপে হার্টের জন্য বেশ উপকারী।

No comments:

Post a Comment