i-Health News

Health News Update

Breaking

Tuesday, December 24, 2013

লেবুর (Lemon) গুণাগুন

লেবুর প্রধান উপকারিতা হলো ব্যাকটেরিয়া, ভাইরাস ইত্যাদির মাধ্যমে তৈরি হওয়া রোগবালাই দূরীকরণ এবং শরীরের সার্বিক রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি। এখানে লেবুর কিছু পুষ্টিগুণের উল্লেখ করা হলো। হজমে সহায়ক: শরীর থেকে অযাচিত পদার্থ এবং টক্সিন বের করে দেয় লেবুর রস। আমাদের হজমের জন্য ব্যবহৃত লালা এবং পাচক রসের সাথে বেশ মিল আছে এর গঠন এবং কাজের। আর যকৃত থেকে হজমে সহায়ক এক ধরনের পদার্থ নিঃসরণেও এটি সহায়তা করে। ডাইইউরোটিক হিসেবে কাজ করে: শরীরে মূত্রের পরিমাণ বৃদ্ধি করে এবং এর মাধ্যমে খুব দ্রুত ক্ষতিকর এবং বিষাক্ত পদার্থ শরীর থেকে বের হয়ে যায়। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়: লেবুতে থাকা ভিটামিন সি এবং লৌহ, যা ঠাণ্ডা জ্বরজাতীয় রোগের বিরুদ্ধে ভীষণ কার্যকর। এতে আরো আছে পটাসিয়াম, যা মস্তিষ্ক এবং স্নায়ুকে সক্রিয় রাখে এবং রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করে। এতে থাকা অ্যাসকরবিক এসিড প্রদাহ দূর করে এবং অ্যাজমা বা এজাতীয় শ্বাসকষ্টের সমস্যা কমায়। এ ছাড়া কফ কমাতে সাহায্য করে লেবু। এ ছাড়া এটি শরীরের পিএইচ মাত্রা ঠিক রাখে, ত্বক পরিষ্কার করে, নিঃশ্বাসে আনে তরতাজা ভাব, শরীরে তরলের পরিমাণ ঠিক রাখে এবং ওজন কমাতে সহায়ক। গবেষণায় দেখা গেছে, যাদের খাবারে এমন অম্লজাতীয় খাবার কম থাকে তাদের ওজন বাড়ে বেশি। সূত্র: দৈনিক নয়াদিগন্ত, ২৩ ডিসেম্বর ২০১৪।

No comments:

Post a Comment