পুষ্টিগুণে
ভরপুর খাবারগুলোর মধ্যে পেস্তা বাদাম (Pistachio Nuts) উল্লেখযোগ্য। তাই প্রতিদিনের খাদ্যাভাসে যদি পেস্তা
বাদাম যোগ করেন তাহলে দারুণ ফল পাওয়া যাবে। কারণ পেস্তা খেলে ডায়াবেটিসতো নিয়ন্ত্রণে
থাকবেই, কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে থাকার মাধ্যমে হৃদরোগের ঝুঁকিও কমে যাবে। নতুন এক গবেষণায়
এ তথ্য জানা গেছে। ডায়াবেটিক ফাউন্ডেশন অব ইন্ডিয়া ও দ্যা ন্যাশনাল ডায়াবেটিক ওবেসিটি
অ্যান্ড কোলেস্টেরল ফাউন্ডেশনের ছয় মাস ধরে চালানো এক সমীক্ষা থেকে এ তথ্যপ্রমাণ পেয়েছে।
ওই গবেষণায় দেখা গেছে, গ্লুকোজ বা শর্করা ও চর্বি নিয়ন্ত্রণে বাদাম বিশেষ করে পেস্তা,
কাঠবাদাম ও আখরোটের উৎকৃষ্ট প্রভাব আছে। বিশেষ করে পেস্তা বাদামের গ্লাইসেমিক সূচক
কম। পেস্তা বাদাম প্রোটিন, আঁশ ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের একটি ভালো উৎস। আর এ কারণে এটি
স্থূলতা ও হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে সহায়ক ভূমিকা রাখে। তাই নির্দ্বিধায় পেস্তা বাদাম খান।
এতে কোলেস্টেরলতো নিয়ন্ত্রণে থাকবেই, ডায়াবেটিস ও হৃদরোগ থেকে দূরে থাকবেন আপনি। সূত্র:
দৈনিক নয়াদিগন্ত, ২৪ ডিসেম্বর ২০১৪।
Tuesday, December 24, 2013
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment