i-Health News

Health News Update

Breaking

Tuesday, May 13, 2014

ধনিয়া পাতা (Eryngium foetidum)


ধনিয়া পাতা আমাদের স্বাস্থের জন্য অনেক ভালো একটি তৃণ জাতীয় খাবার। ধনিয়া পাতায় রয়েছে Fiber, Manganese, Iron, Magnesium, Vitamin C, Vitamin K এবং Protein। তাই ধনিয়া পাতাকে সাধারণ কিছু ভাবার কোনো কারণ নেই। চলুন দেখে নিই ধনিয়া পাতার অসাধারন স্বাস্থ্য উপকারিতা। ধনিয়া পাতা দেহের খারাপ Cholesterol (LDL) এর মাত্রা কমায় এবং দেহের জন্য উপকারী ভালো Cholesterol (HDL) এর মাত্রা বাড়ায়। হজম শক্তি বৃদ্ধির সঙ্গে পাকস্থলী পরিষ্কার রাখে। ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ইনসুলিনের ভারসাম্য বজায় রাখে এবং রক্তের সুগারের মাত্রা কমায়। Fat Soluble ভিটামিন এবং Anti-Oxidant, ভিটামিন এ ফুসফুস এবং পাকস্থলীর ক্যান্সার প্রতিরোধে কাজ করে। ধনিয়া পাতায় রয়েছে Anti Inflammatory উপাদান যা বাতের ব্যথাসহ হাড় এবং জয়েন্টের ব্যথা উপশমে কাজ করে।

No comments:

Post a Comment