দীর্ঘসময় খালি
পেটে থাকার কারণে দেহে প্রচুর গ্লুকোজের প্রয়োজন হয়। খেজুরে অনেক গ্লুকোজ থাকায় এ ঘাটতি
পূরণ হয়। হৃদরোগীদের জন্যও খেজুর বেশ উপকারী। এটি রক্ত উৎপাদনকারী, হজমশক্তি বর্ধক,
যকৃৎ ও পাকস্থলীর শক্তিবর্ধক। রুচি বাড়াতেও খেজুরের জুড়ি নেই। এছাড়া এটি ত্বক ভালো
রাখে, দৃষ্টিশক্তি বৃদ্ধি করে, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। এর আঁশ কোলেস্টেরল কমাতে
সাহায্য করে। সূত্র: বাংলাদেশ প্রতিদিন, ২৭ জুলাই ২০১৩।
Sunday, November 24, 2013
Recommended Articles
- Nutrition
খাওয়ার পরে লবঙ্গ চিবালেই মিলবে অ্যাসিডিটি থেকে আরামOct 29, 2018
গ্যাসের সমস্যা বা বুক জ্বালায় ভোগেন? অ্যাসিডিটি যে কোনও বয়সের মানুষের জন্য খুবই সাধারণ ঘটনা। অ্যাসিডিটির সমস্যায় অস্বস্তিকর বোধ করেন এবং আপনার মেজ...
- Nutrition
কালো জিরার আশ্চর্য সব গুণOct 28, 2018
ঘরের নানা পদের রান্নাবান্নায়, ময়দা বা বেসনের তৈরি যে কোনও মুখরোচক ভাজাভুজিতে নিত্য প্রয়োজনীয় একটি উপাদান হল কালো জিরে। শুধু রান্নার স্বাদ বাড়াতেই...
- Nutrition
থানকুনি পাতার ১০ আশ্চর্য গুণOct 20, 2018
থানকুনি পাতা আমাদের দেশের খুব পরিচিত একটি ভেষজ গুণসম্পন্ন উদ্ভিদ। গ্রামাঞ্চলে থানকুনি পাতার ব্যবহার আদি আমল থেকেই চলে আসছে। ছোট্ট প্রায় গোলাকৃতি প...
- Nutrition
আমড়ার যত পুষ্টিগুণ!Oct 13, 2018
অন্যান্য ফলের মধ্যে সুস্বাদু একটি হলো আমড়া। বাংলাদেশে পুষ্টিকর এই ফলটির দু'টি প্রজাতির চাষ হয়। দেশি আমড়া ও বিলাতি আমড়া। বিলাতি আমড়া দেশি আমড়ার মতো...
Labels:
Nutrition
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment