দীর্ঘসময় খালি
পেটে থাকার কারণে দেহে প্রচুর গ্লুকোজের প্রয়োজন হয়। খেজুরে অনেক গ্লুকোজ থাকায় এ ঘাটতি
পূরণ হয়। হৃদরোগীদের জন্যও খেজুর বেশ উপকারী। এটি রক্ত উৎপাদনকারী, হজমশক্তি বর্ধক,
যকৃৎ ও পাকস্থলীর শক্তিবর্ধক। রুচি বাড়াতেও খেজুরের জুড়ি নেই। এছাড়া এটি ত্বক ভালো
রাখে, দৃষ্টিশক্তি বৃদ্ধি করে, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। এর আঁশ কোলেস্টেরল কমাতে
সাহায্য করে। সূত্র: বাংলাদেশ প্রতিদিন, ২৭ জুলাই ২০১৩।
Sunday, November 24, 2013
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment