i-Health News

Health News Update

Breaking

Wednesday, November 27, 2013

লবণ কেন কম খাবেন

আমাদের প্রতিদিনের খাবার তালিকায় একটা বড় অংশ জুড়েই থাকে লবণ। লবণবিহীন রান্না বাঙালির পেটে হজম হওয়া প্রায় অসম্ভবই বলা যায়। অনেকে আবার খাবার টেবিলে বাড়তি কিছু লবণ খেতে ভালোবাসেন। তাদের জন্য একটি দু:সংবাদ হচ্ছে-সম্প্রতি যুক্তরাষ্ট্রের একদল বিজ্ঞানী গবেষণা করে জানিয়েছেন, যারা খাবারে কম লবণ খান, তারা উচ্চ রক্তচাপ ও হার্টের রোগে কম আক্রান্ত হন। আমেরিকান হার্ট অ্যাসোসিয়েশনের সাময়িকী হাইপারটেনশন এ গবেষণা প্রতিবেদন প্রকাশ করে। প্রতিবেদনে বলা হয়, একজন মার্কিন নাগরিক দৈনন্দিন খাদ্য তালিকার লবণের এক চা চামচের কিছু পরিমাণ কম খেলে ১০ বছরের মধ্যে তা চল্লিশ শতাংশে পৌঁছবে। এতে ২ লাখ ৮০ হাজার থেকে ৫ লাখ মানুষের উচ্চ রক্তচাপসহ হার্টের অসুখের ঝুঁকি কমে যায়। গবেষকরা তিনটি শ্রেণীতে ভাগ করে আলাদা আলাদা পদ্ধতি অনুসরণ করে গবেষণা চালিয়ে একই ফল পেয়েছেন। তাই এ গবেষণা থেকে একটি কথাই বলা যায় সবার উদ্দেশ্যে, লবণ কম খান আর হার্টের রোগের ঝুঁকি কমান। তাই যারা লবণ খেতে ভালোবাসেন, তারা খাদ্য তালিকা থেকে কিছুটা লবণের পরিমাণ কমিয়ে দিন, তাতে উচ্চ রক্তচাপ ও হার্টের অসুখের ঝুঁকি অনেকটাই কমে যাবে।

No comments:

Post a Comment