i-Health News

Health News Update

Breaking

Wednesday, November 27, 2013

কাঁচামরিচের উপকারীতা

প্রতিদিন যাদের ভাতের সাথে একটি কাঁচামরিচ না খেলে চলেই না তাদের জন্য সুখবর আছেকাঁচামরিচ স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারীমরিচকে ঝাল বানায় এর বিশেষ উপাদান ক্যাপসাইকিনকাঁচামরিচ সাধারণত কাঁচা, রান্না কিংবা বিভিন্ন ভাজিতে দিয়ে খাওয়া হয়এতে আছে ভিটামিন , সি, বি-, আয়রন, পটাশিয়াম এবং খুবই সামান্য পরিমাণে প্রোটিন কার্বোহাইড্রেট


গরমকালে কাঁচামরিচ খেলে ঘামের মাধ্যমে শরীর ঠান্ডা থাকে। প্রতিদিন একটি করে কাঁচামরিচ খেলে রক্ত জমাট বাঁধার ঝুঁকি কমে যায়। নিয়মিত কাঁচামরিচ খেলে হৃৎপিণ্ডের বিভিন্ন সমস্যা কমে যায়। কাঁচামরিচ মেটাবলিজম বাড়িয়ে ক্যালোরি পোড়াতে সহায়তা করে। কাঁচামরিচে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বিটা ক্যারোটিন আছে, যা কার্ডিওভ্যাসকুলার সিস্টেমকে কর্মক্ষম রাখে। নিয়মিত কাঁচামরিচ খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। কাঁচামরিচ রক্তের কোলেস্টেরল কমায়। কাঁচামরিচের ভিটামিন এ হাড়, দাঁত ও মিউকাস মেমব্রেনকে ভালো রাখতে সহায়তা করে। কাঁচামরিচে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি আছে, যা মাড়ি ও চুলের সুরক্ষা করে। নিয়মিত কাঁচামরিচ খেলে নার্ভের বিভিন্ন সমস্যা কমে। কাঁচামরিচের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও ভিটামিন সি শরীরকে জ্বর, সর্দি, কাশি ইত্যাদি থেকে রক্ষা করে। সূত্র: দৈনিক নয়াদিগন্ত, ২৮ নভেম্বর ২০১৩।

No comments:

Post a Comment